Como criar as Categorias e Subcategorias da minha loja?

Como criar as categorias e subcategorias da minha loja?

Agora que você já sabe o que são Categorias e Subcategorias, vamos aprender como adicioná-las em sua loja online.Caso você não saiba o que são categorias e subcategorias entre nesse tutorial para aprender  O que são categorias e subcategorias

Este tutorial foi dividido em tópicos para facilitar o seu entendimento, os tópicos são

Criando suas Categorias Principais

1. Acesse o seu painel administrativo e clique na aba Catálogo > Categorias;

2. Clique no botão “Nova categoria”

3. Basta preencher o “Nome”,com o nome da sua Categoria Principal e na sequência clicar em “Salvar”.

Importante: Somente o nome da sua categoria é obrigatório para a sua criação, os demais campos como: Resumo, Descrição e Imagem, servem para melhorar a estética e a organização da sua loja.

Já os campos disponibilizados na coluna “Atributos e SEO” só devem ser preenchidos caso você tenha o conhecimento necessário.

Criando suas Subcategorias

1. No seu painel administrativo, na aba Catálogo > Categorias, clique no botão “Nova Categoria”

2. Agora, no campo "Nome", coloque o nome da sua Subcategoria. Em seguida, clique no campo “Pai”, na coluna Atributos e SEO

3. Escolha a “Categoria Principal” que será à categoria Pai da sua subcategoria e para finalizar a criação da sua subcategoria, clique em “Salvar”.

Pronto! Agora você já sabe como criar as Categorias e as Subcategorias para a sua loja!

Importante:  Lembre-se, como padrão, a exposição das suas categorias e subcategorias na sua loja será por ordem de criação. Mas fique tranquilo, você poderá organizá-las na ordem que preferir.

Organizando  suas Categorias e Subcategorias

1. Já com suas categorias e subcategorias criadas, basta clicar no botão “Organizar Categorias”

2. Agora, pressione o clique em cima da categoria ou subcategoria que deseja organizar e posicione na ordem desejada.

Se preferir, assista o nosso Tutorial em Vídeo

Como cadastrar categorias e subcategorias?