FAQs - Dúvidas mais frequentes

Como fazer para determinar o número de produtos na Home:

Neste tutorial você irá aprender como determinar o número de produtos da Home:

Primeiro CLICK no ícone de Engrenagem, em seguida configurações gerais, depois em Preferências, desça a barra de rolagem até Categorias, em seguida insira na caixa de texto Máximo de produtos exibidos na página inicial, o número de produtos desejados, lembrando que o máximo de produtos que pode ser exibido em sua HOME é de 100 produtos.

Como ordenar a Home:

Neste tutorial você irá aprender como ordenar a sua Home:Primeiro CLICK Catálogo, em seguida Categorias, depois em HOME, logo em Ordenar Produtos, agora só clickar e arrastar na ordem desejada e não se esqueça de salvar.

Primeiro CLICK Catálogo, em seguida Categorias, depois em HOME, logo em Ordenar Produtos, agora só clickar e arrastar na ordem desejada e não se esqueça de salvar.

Como editar as notificações automáticas:

Neste tutorial você irá aprender como editar as notificações automáticas:

Primeiro CLICK no ícone de Engrenagem, em seguida Controle de mensagens.

Se caso as mensagens não listarem de imediato, clique em Repor mensagens de origem

CLICK em cada uma das mensagens que deseja editar

para saber mais, acesse: Como funcionam as mensagens automáticas?

Como fazer para ativar/desativar o pop-up da newsletter:

Neste tutorial você irá aprender como ativar / desativar o pop-up da newsletter:

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida layout/template, depois em editar layout, logo desça a barra de rolagem até Pop-up de newsletter e click na opção desejada.

Para que servem os produtos favoritos:

Neste tutorial você irá aprender para que servem produtos favoritos:

A Estrelinha representa a importância dos produtos. Você marca com estrelinha produtos com maior importância e pode alinhá-los em seu catálogo.

Como criar mais de um usuário:

Neste tutorial você irá aprender como criar mais de um usuário:

Primeiro CLICK no ícone de Engrenagem, em seguida Usuário, depois Preencha os dados de cadastro, não esqueça do e-mail e de criar a senha para o novo usuário e por fim Salvar.

Tutoriais de ajuda para facilitar montar a loja virtual:

Primeiro CLICK  no ícone Maleta de Primeiros Socorros, em seguida tutoriais, depois irá abrir uma página chamada Guias e Manuais possuindo tutoriais em textos e vídeo.

Utilize a busca para achar tudo que precisa.

Como criar embalagem para presente:

Neste tutorial não iremos aprender a criar a embalagem para presente pois não possuímos este recurso ativo ainda:

Infelizmente ainda não possuímos esse recurso ativo na plataforma, o que se pode fazer é criar variação com essa opção do cliente, optar por embalagem para presente e inserir o preço da embalagem na variação.

Neste tutorial você irá aprender sobre as restrições que oferecemos:

Não temos planos com restrição de recursos, ou seja, todos os planos tem todos os recursos!

Para verificar os planos, por favor, acesse: http://www.xtechcommerce.com/pricing

Como proceder quando perco o Boleto:

Neste tutorial você irá aprender como proceder quando perder o Boleto:

Não se preocupe! Você mesmo pode emitir a segunda via pelo admin:

Primeiro CLICK no Ícone de Boneco, em seguida 2º via boleto

Ao clicar será gerada com vencimento atualizado pra que você possa efetuar o pagamento.

Fatura paga, mas ainda está aparecendo o aviso como aberta:

Neste tutorial você irá aprender o que fazer quando a fatura está paga, e ainda aparece em aberto:

Você pode limpar o cache do seu navegador, na grande maioria isso é feito pelo atalho ctrl + F5. O ideal é que você procure como fazer isso no que está utilizando.

Vocês podem me ajudar com esse código:

Neste tutorial você não irá aprender como programar os códigos de sua loja virtual:

Nós não damos suporte a código, mas você pode buscar informações na nossa rede social/fórum, o family, na área de desenvolvimento.

http://familia.xtechcommerce.com.br/category/16/desenvolvimento

E visite nosso suporte para desenvolvedores.
http://docs.xtechcommerce.com/

Como editar o front end da minha loja virtual:

Neste tutorial você não irá aprender como editar sua front end:

Você poderá personalizar sua loja possuindo conhecimento de Front End, somente para personalizar sua loja, você poderá trabalhar na edição dos arquivos:
CSS / html / Javascript

Não é possível subir arquivos.php por exemplo.

Caso não se sinta a vontade em fazer essas alterações por conta própria, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected] que podemos te encaminha a um de nossos parceiros.

Como inserir um banner:

Neste tutorial você irá aprender como inserir um banner:

Primeiro CLICK em Layout, em seguida Banners, depois em Novo Banner.

Sobre layouts:

Neste tutorial você irá aprender mais sobre layouts:

Não usamos "layouts" no sentido padrão, cada template é uma ferramenta de edição voltada a milhares de combinações de formatos diferentes. Você já deu uma olhada no template Loja Virtual? Ele te dá liberdade. Quando acessar notará que existem outros templates "dentro" dele, e que na verdade é uma poderosa máquina de personalização. Caso queira fazer alguma coisa que não seja possível no template, entre em contato conosco para um orçamento de personalização.

Qual tamanho ideal para a logo:

Neste tutorial você irá aprender o tamanho ideal do seu logo:

Tamanho ideal para o logo indicado é 300x150, no máximo é 300x300.

Como editar o layout:

Neste tutorial você irá aprender como editar o layout:

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Layout/Template, depois no Editar Layout, logo irá abrir uma tela onde terá total acesso ao Layout da sua loja virtual.

Como visualizar a loja virtual mobile pelo computador:

Neste tutorial você irá aprender como visualizar sua loja no mobile:

Para acessar a versão mobile em seu desktop para verificar e efetuar testes, você deve acrescentar /?view=mobile após o domínio no campo de endereço do navegador.

Exemplo: https://meudominio.xtechcommerce.com/?view=mobile

Depois é só clicar em versão Desktop nesta visualização para retornar ao padrão.

Como mudar a cor da minha loja virtual:

Neste tutorial você irá aprender como mudar a cor da loja virtual:

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Layout/Template, depois no Editar Layout, logo em Cor, pronto agora é só colorir, mas caso não consiga a personalização, e somente à nível de código que será possível, entre em contato conosco para um orçamento!

Como instalar o template da loja virtual v2:

Neste tutorial você irá aprender como instalar template da loja virtual v2:

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Layout/Templates, depois Selecione V2

LEMBRE-SE: todas as alterações feitas em Editar Layout e todas as personalizações feitas por código em sua loja serão PERDIDOS! Sugerimos que faça um backup de seu template antes de mudar.

Como Ter Um Backup Total Do Template

Como criar um Blog na Plataforma:

Primeiro CLICK no link abaixo e siga o passo a passo do tutorial.

Como Crio E Edito Blog No Template Loja Virtual?

Como editar “iconezinho” que fica lá em cima no navegador” (Favicon):

Neste tutorial você irá aprender como editar o “ iconizinho” no navegador:

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Layout/template, depois  em "Editar layout", role a barra de rolagem até " Extras ".(OBS: não encontra esse EXTRAS no editar layout)

Depois escolha a opção: Mudar Favicon do Site.

tutorial completo:

Como alterar a imagem do Favicon?

Sucesso e boas vendas!
#familiaxtech

Descreva sua opinião sobre o tutorial, sendo críticas construtivas ou melhorias,comente abaixo: