Como criar campanha pela Ferramenta de Marketing: Campaignator?

Olá, nas instruções a seguir você vai aprender como cria uma campanha pela nossa Ferramenta de Marketing "Campaignator".

Ressaltamos que a base de dados dele é a lista de clientes. Ou seja, todos os clientes que marcaram para receber newsletter receberão. Se for apenas um contato da lista de newsletter que não conste na lista de clientes, é preciso integração com Mailchimp.

1 - No admin da sua loja, vá no menu indicado:

1. Clique em Marketing
  2. Clique em Ferramenta de Marketing

2 - Em seguida abrirá a seguinte tela:

3 - Agora você verá todas as configurações de campanha.

A primeira é Definir Ação:

3.1 - Dar desconto.

Nesta área você seleciona qual desconto quer dar ao cliente, o tempo, segmenta por categoria, por produtos, na loja toda ou com cupom.

Lembrando que, selecionando "com cupom" obrigatoriamente você deverá selecionar uma lista para disparar os e-mails com o cupom. A opção "para todo mundo" deixará o desconto visível nos produtos, será validado no checkout, mas não enviará e-mail para os clientes.

3.2 - Sugerir produtos.

Essa opção é usada normalmente para quando você deseja informar seus clientes sobre novidades da sua loja. Pode-se escolher ainda para enviar "produtos aleatórios, encalhados ou produtos específicos selecionados por você".

4 - Após definir a ação, você vai Segmentar o público-alvo:

Não esqueça de criar sempre uma nova lista, para renovar a quantidade de clientes cadastrados em sua loja (caso queira enviar para todos).

4.1 - Não esqueça de salvar a nova lista:

5 - O passo seguinte é Editar o Layout do e-mail (caso deseje) que você vai enviar:

6 - Na edição de layout, atente às possibilidades:

* Obs.: Caso não tenha arte ou prefira usar o Banner Text e a lista de produtos, na definição de ação você pode definir que produtos quer sugerir. E orientamos que no campo acima não use mais que 12 produtos para uma estética comercialmente atraente. Nesta tela você verá produtos aleatórios para demarcação do layout. Ao salvar a campanha o sistema puxará aqueles que você definiu e os enviará no e-mail.

7 - Editado o layout do e-mail, você vai Agendar o disparo:

8 - Por fim, você define o nome e salva/cria a sua campanha de disparo de newsletter:

Pronto!