Como Criar Campanha pela Ferramenta de Marketing: Campaignator

Neste tutorial você irá aprender como criar uma campanha através da nossa ferramenta Campaignator:

Ressaltamos que a base de dados dele é a lista de clientes. Ou seja, todos os clientes que marcaram para receber newsletter receberão. Se for apenas um contato da lista de newsletter que não conste na lista de clientes, é preciso integração com Mailchimp.

1. Clique em Marketing
  2. Clique em Ferramenta de Marketing

Primeiro CLICK no tópico Marketing, em seguida Ferramenta de Marketing, após Crie Sua Campanha.

A primeira é Definir Ação:

Se você vai dar desconto ou sugerir produtos:

Dar desconto:

Nesta área você seleciona qual desconto quer dar ao cliente, o tempo, segmenta por categoria, por produtos, na loja toda ou com cupom.

Lembrando que, selecionando "com cupom" obrigatoriamente você deverá selecionar uma lista para disparar os e-mails com o cupom. A opção "para todo mundo" deixará o desconto visível nos produtos, será validado no checkout, mas não enviará e-mail para os clientes.

Sugerir produtos:

Essa opção é usada normalmente para quando você deseja informar seus clientes sobre novidades da sua loja. Pode-se escolher ainda para enviar "produtos aleatórios, encalhados ou produtos específicos selecionados por você".

Após definir a ação, você vai Segmentar o público-alvo.

Não esqueça de criar sempre uma nova lista, para renovar a quantidade de clientes cadastrados em sua loja (caso queira enviar para todos).

Não esqueça de salvar a nova lista.

O passo seguinte é Editar o Layout do e-mail (caso deseje) que você vai enviar:

Na edição de layout, atente às possibilidades:

Obs.: Caso não tenha arte ou prefira usar o Banner Text e a lista de produtos, na definição de ação você pode definir que produtos quer sugerir. E orientamos que no campo acima não use mais que 12 produtos para uma estética comercialmente atraente. Nesta tela você verá produtos aleatórios para demarcação do layout. Ao salvar a campanha o sistema puxará aqueles que você definiu e os enviará no e-mail.

Editado o layout do e-mail, você vai Agendar o disparo:

Por fim, você define o nome e salva/cria a sua campanha de disparo de newsletter: