Como adicionar páginas âncoras no rodapé: Institucional e Ajuda e Suporte?

Neste tópico, irei lhe auxiliar na criação de páginas âncoras em seu rodapé como:

• Quem Somos
  • Ajuda e Suporte
  • Contato
  • Links externos
  • Outras páginas quaisquer que você criar

São duas colunas no rodapé, normalmente são usadas para representar o conteúdo institucional da sua loja (Item 1 abaixo) e outras informações, ajuda e contatos (Item 2 abaixo).

A segredo da questão é entender que essas colunas tem um funcionamento padrão, mas podem ser utilizadas para qualquer objetivo e com quais nomes associados. Por causa dessa flexibilidade vamos chamar nesse tutorial de Coluna 1 e Coluna 2.

As duas tem exatamente o mesmo funcionamento e que diferente é só a posição. Para colocar páginas dentro das colunas você só precisa criar uma página para cada uma com a função de ser uma marcação. Vamos explicar o passo a passo para cada um abaixo.

Se você não sabe criar uma página, basta seguir o fluxo:
Clique em Layout > depois Páginas > depois Nova Página.

Para criar Coluna 1, você cria uma página e coloque o campo Slug como "institucional" (ver imagem abaixo). O nome dela não importa, o que importa é o campo Slug. E o campo Pai precisa ficar Nível Padrão. Basta ver os campos 1 e 2 desse print:

Agora para adicionar páginas na Coluna 1, basta você criar uma nova página e ao criar marcar no campo Pai, a opção com o nome da página que você criou com o slug "institucional". Nenhuma outra informação é necessária, mas é importante você preencher tudo para ficar bonito para seu cliente.

Se você não sabe criar uma página, basta seguir o fluxo:
Clique em Layout > depois Páginas > depois Nova Página.

Para criar a Coluna 2, você cria uma página que o campo Slug seja "ajuda-e-suporte". O nome dela não importa, o que importa é o campo Slug. E nível precisa ficar Padrão. Basta ver os campos 1 e 2 desse print:

Agora para adicionar páginas na Coluna 2, basta você criar uma nova página e ao criar marcar no campo Pai, a opção com o nome da página que você criou com o slug "ajuda-e-suporte". Nenhuma outra informação é necessária, mas é importante você preencher tudo para ficar bonito para seu cliente.

Se você não sabe criar uma página, basta seguir o fluxo:
Clique em Layout > depois Páginas > depois Nova Página.

Comente abaixo se algo não ficou claro! =)