Como configurar meu Domínio

Neste tutorial você irá aprender como configurar sue próprio domínio:

O que é um domínio próprio:

Domínio é o nome que identifica facilmente um site, sem um domínio, teríamos que memorizar uma série de números para acessar um endereço ou um serviço na internet.

Essa indicação é feita usando uma tecnologia chamada DNS, que é uma base de dados que relaciona o nome de um domínio de um site com os seus endereços, e assim, leva os usuários aos conteúdo das páginas na internet.

Por exemplo:

Ao criar uma loja na Xtech Commerce você terá acesso à um "Domínio Xtech Commerce", esse domínio é único e será o seu endereço na web.
Ao adquirir um domínio próprio, você deverá indicá-lo a este endereço por dois apontamentos de DNS.

Apontamento do tipo "A":

O apontamento do tipo A, levará o seu domínio próprio ao servidores da Xtech Commerce.

Apontamento do tipo "CNAME":

Imaginem que nos servidores da Xtech Commerce exitam centenas de milhares de lojas cadastradas, o apontamento "CNAME" irá reconhecer qual loja dentro dessas centenas de milhares, o seu domínio deverá abrir.

Registro.br são os responsáveis por disponibilizar o registro de domínios no Brasil. Mas existem várias empresas que terceirizam a criação de um domínio em uma espécie de "revenda".

Quanto custa o registro de um domínio próprio:

Os custos variam dentre as empresas de revenda, mas o Registro.br tem um custo de R$ 40,00 (Quarenta Reais) por ano.

Existem vários tipos de categorias de domínios além do .com.br, você poderá escolher o que melhor se adéqua a proposta do seu site.

Existe também, uma diferença entre domínios com extensão .com e .com.br.
Os domínios .com são controlados por diversos órgãos internacionais e os domínios de extensão .com.br são controlados por um órgão nacional, o Registro.br.

Como configurar meu domínio:

Primeiro você precisa realizar os apontamentos de DNS no seu painel de gerenciamentos de DNS. Caso você trabalhe com o Registro.br, basta seguir este outro tutorial.

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Domínio, após Preferências, depois no Módulo Domínio.

IMPORTANTE: Você precisa colocar o domínio completo. Então se ele tiver "www" ele precisa ser inserido. O mesmo vale para caso seja um domínio do tipo loja.sualoja.com.br