Como configurar a Stelo em sua plataforma Xtech Commerce

Siga os passos a seguir para integrar a Stelo como meio de pagamentos na sua conta da plataforma Xtech.

Se você tiver dúvidas durante o processo, fale com o responsável pela ativação da sua operação ou entre em contato através do e-mail integracao@stelo.com.br para que possamos ajudar.

AcsessKey e TerminalID

Para usar o módulo da Stelo na Xtech você vai precisar da AcsessKey e do TerminalID da sua conta.

Instalando as formas de pagamento na plataforma Xtech

Para começar a configuração, você precisa acessar o seu painel administrativo da Xtech e seguir o caminho Painel > Configurações > Módulos de Pagamento, como mostra a imagem abaixo:

screenshot

Na lista de opções localize Stelo2.0 — é utilizado para receber pagamentos com cartão de crédito e boleto bancário. No seu painel aparecerá da seguinte forma:

screenshot

Próximo

Agora que você já encontrou o módulo da Stelo no seu painel da Xtech, é preciso ativá-lo e configurá-lo. Vamos lá!

screenshot

Explicando os campos da imagem acima:

TerminalID

Identificador único do estabelecimento que, juntamente com a AccessKey, tem a função de autenticar o estabelecimento no momento do envio da transação.

AcsessKey

Chave transacional única por TerminalID, que tem a função de autenticar o estabelecimento no momento do envio da transação.

Formas de Pagamento

Cartão de Crédito - Deixe essa opção marcada como para habilitar o pagamento por Cartão de crédito.

Boleto - Deixe essa opção marcada como para habilitar o pagamento por Boleto.

Captura automática

Ativado - quando essa opção é selecionada, a Xtech informa à API Stelo para fazer o fluxo de informação completo. Isto é, é feita a reserva e a confirmação junto ao banco emissor, para que seja feita a cobrança da quantia passada no cartão utilizado.

Desativado - com essa opção ativada, acontece apenas a autorização do pagamento. Depois, é preciso fazer a captura manualmente via Xtech. Este processo é indicado apenas para casos em que, por alguma razão, você tenha que analisar o pedido, ver se existe estoque etc.

Diferença entre autorização e captura

Para entender melhor qual é a diferença entre autorização e captura, veja:

Autorização - É a reserva do valor da cobrança pelo emissor do cartão (ainda não ocorreu a liquidação/captura, mas o linmite do cartão já foi sensibilizado). Esta reserva pode ser mantida por no máximo 5 dias. Caso não seja realizada a captura do valor reservado dentro deste período, a Stelo procede com o cancelamento desta reserva de valor automaticamente.

Captura - É o momento em que ocorre a confirmação do pagamento, isto é, onde o valor é liquidado. Esta ação de captura deve ser realizada dentro dos 5 dias limite, caso não seja executada, a transação é cancelada automaticamente e o valor autorizado é liberado. Nota: o valor capturado deve ser menor ou igual ao valor autorizado.

Nome da Fatura do cartão de crédito

Este campo define a descrição a ser apresentada na fatura do portador para a referida transação.

Valor mínimo da parcela

Este campo define qual o valor mínimo para as parcelas de um pedido.

Parcelamento mínimo

Este campo define em até quantas vezes no mínimo será possível parcelar um pedido.

Parcelamento máximo

Este campo define em até quantas vezes será possível parcelar um pedido.

Status

Indique neste campo se você deseja habilitar ou não da Stelo na sua aplicação.

Modo de teste

Aqui você define qual é o ambiente que você está usando, entre Teste ou Produção. Faça isso para que os campos a seguir tenham efeito somente neste ambiente específico. Isto é, se você quer fazer apenas um teste, é importante selecionar o modo corretamente para não fazer alterações com impacto real na sua aplicação.

Nome da Aba no Checkout

Neste campo é necessário indicar o nome (Título)que será mostrado na página de finalização de compra no seu site.

Desconto no boleto (%)

Caso queira aplicar desconto ao valor do produto pago via Boleto, digite o valor da porcentagem do desconto desejado.

Taxa de juros próprios

Define a porcentagem de juros ao mês que é cobrada em uma compra parcelada.

Adicionar Condições

Esta opção permite que você crie outras condições juros.

Por exemplo: você pode colocar uma taxa de 5% de juros de 2 a 6 parcelas e criar outra com a taxa de 10% para compras de 7 a 12 vezes.

Pronto! O módulo Stelo na plataforma Xtech foi adicionado e está pronto para receber transações.