Como configurar a Stelo V2 em sua plataforma Xtech Commerce

O que é a Stelo?

Uma solução de pagamentos digitais desenvolvida por duas das maiores instituições financeiras do Brasil: Banco Bradesco e Banco do Brasil. Para mais informações acesse esse tutorial "Explicações sobre a Stelo".

Siga os passos a seguir para integrar a Stelo como meio de pagamentos na sua conta da plataforma Xtech.

Se você tiver dúvidas durante o processo, fale com o responsável pela ativação da sua operação ou entre em contato através do e-mail integracao@stelo.com.br para que possamos ajudar.

AccessKey e TerminalID

Para usar o módulo da Stelo na Xtech você vai precisar da AccessKey e do TerminalID da sua conta. Essas informações você obtém dentro do seu painel da Stelo, criamos um FAQ especial para a Stelo para te ajudar a se cadastrar.

Obs: Lembrando que sua conta já precisa está ativada e autorizada a realizar transações. Essa solicitação é realizada através do e-mail integracao@stelo.com.br.

Instalando Stelo como forma pagamento na sua loja

Passo 1: Para começar a configuração, você precisa acessar o seu painel administrativo da Xtech e seguir o caminho Painel > Configurações > Módulos de Pagamento, como mostra a imagem abaixo:

screenshot

Passo 2: Na lista de opções localize Stelo2.0 — é utilizado para receber pagamentos com cartão de crédito e boleto bancário. No seu painel aparecerá da seguinte forma:

screenshot

Passo 3:

Agora que você já encontrou o módulo da Stelo no seu painel da Xtech, é preciso ativá-lo e configurá-lo. Vamos lá!

Agora você precisa entender o que cada campo corresponde na plataforma e cadastrar corretamente.

Item 1: TerminalID

Identificador único do estabelecimento que, juntamente com a AccessKey, tem a função de autenticar o estabelecimento no momento do envio da transação.

Item 2: AccessKey

Chave transacional única por TerminalID, que tem a função de autenticar o estabelecimento no momento do envio da transação.

Item 3: Formas de Pagamento

Cartão de Crédito - Deixe essa opção marcada como para habilitar o pagamento por Cartão de crédito.

Boleto - Deixe essa opção marcada como para habilitar o pagamento por Boleto.

Item 4: Captura Automática

Ativado - quando essa opção é selecionada, a Xtech informa à API Stelo para fazer o fluxo de informação completo. Isto é, é feita a reserva e a confirmação junto ao banco emissor, para que seja feita a cobrança da quantia passada no cartão utilizado.

Desativado - com essa opção ativada, acontece apenas a autorização do pagamento. Depois, é preciso fazer a captura manualmente via Xtech. Este processo é indicado apenas para casos em que, por alguma razão, você tenha que analisar o pedido, ver se existe estoque etc.

Se quiser entender melhor a diferença entre autorização e captura, criamos um tutorial específico sobre o assunto.

Item 5: Nome da Fatura do cartão de crédito

Este campo define a descrição a ser apresentada na fatura do portador para a referida transação.

Item 6: Valor mínimo da parcela

Este campo define qual o valor mínimo para as parcelas de um pedido.

Item 7: Parcelamento mínimo

Este campo define em até quantas vezes no mínimo será possível parcelar um pedido.

Item 8: Parcelamento máximo

Este campo define em até quantas vezes será possível parcelar um pedido.

Item 9: Taxa de juros próprios

Define a porcentagem de juros ao mês que é cobrada em uma compra parcelada.

Item 10: Status

Indique neste campo se você deseja habilitar ou não da Stelo na sua aplicação. Se deixar "Desativado" você não receberá pagamentos, nem ele parecerá na sua loja.

Item 11: Modo de teste

Aqui você define qual é o ambiente que você está usando, entre Teste ou Produção. Faça isso para que os campos a seguir tenham efeito somente neste ambiente específico. Isto é, se você quer fazer apenas um teste, é importante selecionar o modo corretamente para não fazer alterações com impacto real na sua aplicação.

Com o modo Teste ligado, você não poderá receber dinheiros das transações feitas.

Item 12: Nome da Aba no Checkout

Neste campo é necessário indicar o nome (Título)que será mostrado na página de finalização de compra no seu site.

Item 13: Desconto no boleto (%)

Caso queira aplicar desconto ao valor do produto pago via Boleto, digite o valor da porcentagem do desconto desejado.

Item 14: Salvar

Nenhuma configuração é salva automaticamente, qualquer alteração só é adicionada após você clicar no botão Salvar.

Item 15: Adicionar Condições

Esta opção permite que você crie outras condições juros. Por exemplo, você pode colocar uma taxa de 5% de juros de 2 a 6 parcelas e criar outra com a taxa de 10% para compras de 7 a 12 vezes.

Passo 4: Salve e teste

Depois de clicar salvar recomendamos fazer uma compra real para testar se estudo tudo funcionando corretamente e foi configurado corretamente. Para fazer um teste basta criar um produto fictício de 1 real ou mais e comprar utilizando um cartão e um email diferente do seu email de administração da loja.

Stelo

Essa é a primeira versão da integração e a que todas as lojas que instalaram antes de 27/11/2017 usam. Para ela, além do tutorial básico é obrigatório o cadastramento da URL de Retorno (ou Callback URL).

Para configurar sua URL de retorno Stelo, basta utilizar:

http://subdominioxtech/gates/notify/stelo

ATENÇÃO: em "subdomínioxtech" você deverá inserir o subdomínio da sua loja que é composto de duas partes: "o subdomínio" e ".xtechcommerce.com". Fique atento!

ATENÇÃO 2: note que a URL é HTTP e não https. Se você colocar com "s" não funcionará.

Aqui o campo que você deverá preencher corretamente:

Exemplo: http://suporteteste.xtechcommerce.com/gates/notify/stelo