Meu frete não está calculando.

Neste tutorial você irá aprender as principais causas do seu frete não calcular:

A informação correta sobre preços e prazos de entrega das encomendas adquiridas em sua loja virtual é fundamental para o sucesso da venda.

Principais causas:

Dimensões e pesos

- Cep de origem

Conteúdo

Produtos não entregáveis

- Módulo Desativado

Dimensões e Peso:

É importante verificar se as dimensões estão preenchidas corretamente, de acordo com o padrão dos correios.

Para saber mais sobre os valores corretos basta acessar o link abaixo oficial dos Correios

https://www.correios.com.br/para-voce/precisa-de-ajuda/limites-de-dimensoes-e-de-peso

Cep de Origem:

Neste tutorial você irá aprender configurar o cep de origem:

Verifique se o cep de origem está correto.

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Módulo de envio, logo Click no módulo dos correios digite no campo específico o Cep de origem correto e verifique se o mesmo é válido.

Conteúdo:

Primeiro CLICK no tópico Layout, em seguida Conteúdo.

Verifique se foi gerado alguma tabela de entrega na área de Grupos de Conteúdos, as regras aplicadas lá interferem no cálculo gerado.

Produtos não entregáveis:

O produto deve estar marcado como entregável para que os correios façam o cálculo da entrega, caso contrário não aparecerá opção de entrega para saber se seu produto está marcado basta entrar:

Primeiro no tópico Catálogo, em seguida Produtos, logo Click em um produto, depois em Envio.

Módulo Desativado:

Neste tutorial você irá aprender como verificar se o módulo está ativo:

Muitas vezes o módulo está apenas desativado impossibilitando o cálculo.

Para isso tenha certeza que o seu módulo se encontra ativo.

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Módulo de envio, logo em Módulo dos correios, depois Ative, não esqueça de Salvar.