O que é DNS

O Que É DNS:

DNS significa Domain Name System ou Sistema de Nomes de Domínios. Ele é o responsável pela tradução de nomes em IP’s, redirecionamentos, acessos específicos, subdomínios e etc. Sem ele teríamos que decorar IP’s para acessar determinadas páginas em vez de apenas digitar o domínio (como google.com, por exemplo).

Como funciona:

WWW.    DOMÍNIO.    COM.     BR

WWW:

Subdomínio mais usado no mundo virtual, porém não o único. Eles podem ter qualquer nome, desde que dentro da zona de DNS possua um local de destino (por exemplo: loja.seudominio.com.br).

DOMÍNIO:

O nome principal do seu website, ficando limitado apenas a criatividade e disponibilidade para compra.

COM:

O modelo de negócio no começo da internet foi criado para que houvesse uma organização dos websites, porém hoje em dia não existe uma regra para criação de páginas. Dentre eles, temos o .gov, .edu, .net, .blog .corp e assim por diante.

BR:

É o país que ele responde, por exemplo: br, uk e us. Atualmente ele não é mais exigido, tanto que é possível adquirir qualquer domínio apenas com .com sem problemas.

Porque eu tenho que ter:

Ele é sua identidade no mundo virtual. Sua função é a mesma de uma certidão de nascimento, ele diz quem você é.

Como realizar os apontamentos:

É bem simples! Na sua hospedagem você terá acesso a zona de DNS (ou edição de domínio, depende onde você acessar), nela aparecerá algumas entradas como por exemplo: Name Server, MX, CNAME, A, AAA dentre outras. Os apontamentos básicos para que seu site funcione são: CNAME(Nome) e A (IP). Os destinos dessas entradas são informadas no gerenciador da sua loja (Configurações > Domínio > Nossas Instruções).

Usando o RegistroBR como base, os dados informados em “Nossas Instruções” devem ser aplicados assim:

Após isto, não se esqueça de editar o domínio dentro da sua loja. Ele estará como subdomínio (seu-site.xtechcommerce.com.br) basta apagar essa entrada, colocar seu site completo (com www) e aguardar o tempo de TTL (propagação).

Não sei como realizar o processo, faz pra mim:

Com certeza, pra isso precisamos apenas do acesso técnico liberado no registro.br ou caso tenha adquirido seu domínio diretamente na hospedagem, os dados de acesso.

Caso queira conhecer mais sobre o assunto, esse tutorial Conhecendo o DNS mostra como funciona de maneira geral.