Como Configurar A Opção Funil Do Google Analytics

Neste tutorial você irá aprender como configurar a opção funil do Google Analytics:

Google analytics, opção Administrador:

Selecione a opção Metas:

Clique em + Nova Meta​:

Na primeira Etapa de configuração da meta, você selecionará qual o objetivo da meta, por exemplo: Quer fazer controle de venda:

Logo em seguida, clique em continuar:

Nessa etapa, você irá adicionar o nome da sua meta, que nesse caso seria a conclusão de pedidos e escolherá o tipo dela, que seria o Destino

Cada tipo tem sua função, segue a função de cada uma:

Destino: Cliente acessa aquela página configurada;

Duração: Geralmente é usado em Blog, do tipo, o cliente esteve na página por 2 minutos;

Páginas/Tela por sessão: Quantidade mínima de páginas que seu cliente acessou;

Evento: Seu cliente acessou algo bem específico, como um vídeo reproduzido ou uma página do blog acessada...etc;

Aqui, você irá adicionar a URL de destino, por exemplo, você quer saber mais sobre a categoria Marcas.

Adicione a URL dessa categoria em Começa com, conforme abaixo:

No funil, você irá adicionar os passos que serão necessários a atingir para a conclusão dessa meta, que é o carrinho e finalização do pedido. Nisso, será adicionado a URL do carrinho e logo depois a de conclusão, PORÉM, sem ser ela completa, indo até /order_placed/ já que nenhum pedido é igual.