Como vincular meu domínio do HostGator na minha loja?

Hostgator é um serviço de hospedagem que utiliza, CPANEL, ou seja, um site vinculado ao domínio onde você faz as alterações de DNS.

E nesse tutorial vamos mostrar o passo a passo para vincular o seu domínio, hospedado no Hostgator, com a sua loja Xtech Commerce.

Importante: O acesso para configurar o domínio no Hostgator é somente pela página CPANEL. Caso você não tenha este acesso,solicite a URL da página para o Hostgator antes de seguir este tutorial.

Dentro do CPANEL do Hostgator

1. Acesse o CPANEL do seu domínio próprio e preencha os campos com seu login e senha.

1. Role a barra de navegação para baixo, até localizar o menu "Domains", e clique na opção "Advanced DNS Zone Editor."

Se você possui mais de um domínio cadastrado, nesta tela escolha o domínio que deseja apontar para nós

1. Agora vamos cadastrar os apontamentos DNS.

• Cadastrando o apontamento Tipo A.

Na opção Add a Record preencha os campos conforme orientamos abaixo:

Name: Insira o seu domínio próprio, sem o www

TTL: Preencha com a mesma numeração que os outros apontamentos já cadastrados.

Type: A

Address: coloque o IP

Feito a configuração, é só salvar as alterações clicando no botão "Add Record".

• Cadastrando o apontamento Tipo CNAME.

Na opção Add a Record preencha os campos conforme orientamos abaixo:

Name: insira apenas o www (o sistema irá completar com o seu domínio próprio automaticamente)

TTL: Preencha com a mesma numeração que os outros apontamentos já cadastrados tem.

Type: CNAME

Address: [dist].xtechcommerce.com, para descobrir qual é a sua distribuição siga os passos abaixo:

1º Passo - Acesse como admin de sua loja > clique na engrenagem > Configurações gerais > Preferências > Em "Domínio" clique em nossas instruções

2º Passo - Copie e cole a distribuição que aparece em CNAME-Record (com www):

Preenchido os dados, salve as alterações clicando no botão "Add Record".

Pronto! Agora vamos fazer a configuração dentro da sua loja.

Reconhecendo os apontamentos no painel administrativo da sua loja.

1. Acesse o painel administrativo da sua loja online, clique nó ícone de "Configurações Gerais > Domínio" e no campo indicado, preencha com o endereço do seu domínio (www.sualoja.com.br);

1. Na sequência, clique em "Salvar".

Parabéns! Seu domínio está configurado. O prazo de propagação que  é de até 48 horas, mas geralmente acontece antes, em torno de 2 horas.

Sucesso e boas vendas.