Como configurar meu domínio próprio na Locaweb?

Locaweb é um serviço de hospedagem de domínios e nesse tutorial vamos te ensinar a configurar o domínio já existente e apontá-lo para sua loja na Xtech Commerce.

Agora vamos ao passo a passo!

Configurando seu domínio no painel da LocaWeb

1. Acesse o site do Locaweb e clique na opção "Central do Cliente", no canto direito superior, ao lado de Webmail, e acesse sua conta.

1. Dentro do painel da sua conta, logo abaixo da opção Produtos, clique em "Registro de Domínios".

1. Na página seguinte, na opção Selecione o domínio que deseja administrar, localize qual é o domínio a ser configurado e clique na opção "Administrar", que fica do lado direito, na mesma linha do domínio.

1. Você será redirecionado para a página de Servidores DNS; um pouco mais abaixo, na Zona de DNS, clique na opção "Consulte e altere zona DNS".

1. Na próxima tela, vamos criar o apontamento tipo CNAME. Então clique em "Adicionar Entrada" e preencha os campos com as informações abaixo:
  • Tipo: CNAME
  • Entrada: www - sem o ponto, apenas as letras
  • Conteúdo: [dist].xtechcommerce.com, para descobrir qual é a sua distribuição siga os passos abaixo:

1º Passo - Acesse como admin de sua loja > clique na engrenagem > Configurações gerais > Preferências > Em "Domínio" clique em nossas instruções

2º Passo - Copie e cole a distribuição que aparece em CNAME-Record (com www):

Depois de todos os campos preenchidos, clique em "Salvar".

1. Agora vamos criar outro apontamento do tipo A; então clique em "Adicionar Entrada", novamente, e preencha os campos com as informações abaixo:
  • Tipo: A
  • Entrada: " . " - isso mesmo, insira apenas um ponto final nesse espaço
  • Valor: 174.129.25.170

Após preencher tudo, clique em "Salvar".

Como configurar meu domínio no meu painel administrativo Xtech Commerce?

Agora, siga os passos a seguir:

1. Acesse seu painel administrativo e clique no ícone de "Configurações"

1. Clique na aba Preferências e em seguida  preencha o endereço do seu domínio no campo indicado.

Pronto! Agora é só aguardar o período de propagação que pode levar até 48 horas.

Sucesso e boas vendas

#familaxtech