Como cadastrar as slugs de características para o XML do Google Shopping?

Este é um processo simples e seu princípio básico é o mesmo utilizado para criação de categorias e subcategorias, mas neste caso teremos Características Principais e Subcaracterísticas.

Criando as Características Principais

1. Para adicioná-las em sua loja, você precisa acessar o seu painel administrativo Xtech Commerce, clicar na aba "Catálogo > Características/Filtros";

2.
Clique em "Adicionar Tipo de Características";

3. Preencher o campo "Nome" com o nome da sua característica principal e o campo "URL da página desta característica" com as slugs recomendada. Na sequência, clique em "Salvar";

ATENÇÃO: As características principais já possuem slugs pré determinadas, e podem ter entre suas variações as seguintes:

• Color: color
  • Tamanho: size
  • Estampa: pattern
  • Idade: age_group
  • Gênero: gender
  • Tipo de tamanho: size_type
  • Sistema de tamanho: size_sistem
  • Material: material

Criando as Subcaracterísticas

1. Com suas características criadas, vamos inciar a criação das subcaracterísticas. Clique no link + Adicionar "nome da característica".

Obs: Neste exemplo estamos utilizando a característica Tamanho, notem na imagem abaixo que o link está como "+Adicionar Tamanho".

3. As subcaracterísticas podem variar e se adaptar de acordo com os produtos da sua loja, neste caso basta preencher o campo "Nome", na sequência, clique em Salvar;

Exemplo:

Característica Principal:      Tamanho
          Subcaracterística:             P, M, G, GG

Obs: Cadastre todas as características e subcaracterísticas necessárias para o seu produto.

Adicionando Características e Subcaracterísticas no seu Produto

Apos realizar o cadastro de todas as características e subcaracterísticas, será preciso relaciona-las aos seus produtos.

1. Clique na aba "Catálogo > Produtos";

2. Agora, clique no nome do produto que deseja editar;

3. Clique na aba "Categorias";

4. Selecione as Características e Subcaracterísticas desejadas;

5. Com todas elas selecionadas, finalize clicando no botão "Salvar".

Pronto! Você já conseguiu cadastrar as slugs de características para o XML do Google Shopping.

Extra: Caso queira validar a informação, no painel administrativo da sua loja Xtech Commerce, clique no ícone de "Configurações > Integrações/API", desça a barra de rolagem até o campo "Comparadores de preços" copie a URL do Google Shopping.

Você poderá colar esta URL no seu navegador de internet, e com o comando CTRL+F seu teclado, poderá procurar o produto inserindo sua REF.