FAQs - Dúvidas mais frequentes

Como faço para determinar o número de produtos na Home?

R: Clique no ícone de engrenagem, depois em configurações gerais, em seguida, em Preferências.

Na página de preferências procure onde está escrito "Máximo de produtos exibidos na página inicial" defina nesse campo quantos produtos você quer na página inicial.

Como ordeno a Home?

R: Vá em Catálogo > Categorias > HOME > Ações > Ordenar Produtos desta categoria

É possível editar as notificações automáticas?

R: É possível editar as notificações automáticas. Clique no ícone de engrenagem e selecione Controle de mensagens.

Se as mensagens não listarem de imediato, clique em Repor mensagens de origem

Clique em cada uma das mensagens que deseja editar.

para saber mais, acesse: Como funcionam as mensagens automáticas?

Como faço para ativar/desativar o pop-up da newsletter?

R: Para ativar ou desativar a pop-up basta acessar no admin de sua loja > engrenagem > layout/template > editar layout > Pop-up de newsletter

Para que servem os produtos favoritos?

R: A estrelinha representa a importância dos produtos. Você marca com a estrelinha os mais importantes e pode alinhá-los por importância em seu catálogo depois.

Eu posso criar mais de um usuário?

R: Claro! Clique no ícone de engrenagem, depois clique em "Novo Usuário". Insira os dados de cadastro, não esqueça do e-mail e de criar a senha para o novo usuário. Clique em Salvar.

Vocês tem tutoriais para ajudar a montar a loja?

R: Temos sim! Nossos tutoriais ficam no menu superior, no canto direito, é um ícone de maleta de primeiros-socorros. Possuímos tutoriais em textos e vídeos. Utilize a busca para achar tudo que precisa.

Dá para criar embalagem para presente?

R: Infelizmente ainda não possuímos esse recurso nativo na plataforma. O que você pode fazer é criar variação com essa opção do cliente optar por embalagem para presente e inserir o preço da embalagem na variação.

Quais são os planos que vocês têm?

R: Temos planos sem restrição de recursos, ou seja, todos os planos tem todos os recursos!

Para verificar os planos, por favor, acesse:http://www.xtechcommerce.com/pricing

Perdi o boleto! E agora?!

R: Não se preocupe! Você mesmo pode emitir a segunda via pelo admin:

Ícone de boneco > Minha conta > Histórico de pagamentos.

Ao clicar será gerada com vencimento atualizado pra que você possa efetuar o pagamento.

Já paguei a fatura, mas ainda está aparecendo o aviso como aberta!

R: Você pode limpar o cache do seu navegador, na grande maioria isso é feito pelo atalho ctrl + F5. O ideal é que você procure como fazer isso no qe você está utilizando.

Vocês podem me ajudar com esse código?

R: Nós não damos suporte a código, mas você pode buscar informações na nossa rede social/fórum, o family, na área de desenvolvimento.

http://familia.xtechcommerce.com.br/category/16/desenvolvimento

E visite nosso suporte para desenvolvedores.
http://docs.xtechcommerce.com/

Caso não se sinta a vontade em fazer essas alterações por conta própria, entre em contato conosco pelo e-mail negocios@xtechcommerce.com.br que podemos te encaminha a um de nossos parceiros.

Eu posso editar o front end da minha loja?

R: Sim! Você poderá personalizar sua loja possuindo conhecimento de Front End somente, para personalizar sua loja, você poderá trabalhar na edição dos arquivos:
CSS / html / Javascript

Não é possível subir arquivos .php por exemplo.

Como faço para colocar um banner?

R: No menu, clique em Marketing, depois em Banner.

Agora assista a esse nosso vídeo tutorial super completo que ensina como cadastrar os banners, além de contar com dicas especiais:

https://www.youtube.com/watch?v=NPuJbOcGBKM

Poxa, só tem dois layouts?!

R: Não usamos "layouts" no sentido padrão, cada template é uma ferramenta de edição voltada a milhares de combinações de formatos diferentes. Você já deu uma olhada no template Loja Virtual? Ele te dá muita liberdade. Quando você acessar ele notará que existem outros templates "dentro" dele e que ele, na verdade, é uma poderosa máquina de personalização. Caso queira fazer alguma coisa que não seja possível pelo template, entre em contato conosco para um orçamento de personalização!

Qual é o tamanho ideal para a logo?

R: 300x150 é o tamanho indicado para o logo e o máximo é 300x300

Como Insiro A Logo Da Minha Loja?

Como eu edito o layout?

R: Engrenagem > Layout/Template > Editar Layout >

Como Edito Meu Layout?

Dá pra ver como a loja fica no celular pelo computador?

R: Sim! Para acessar a versão mobile em seu desktop para verificar e efetuar testes, você deve acrescentar /?view=mobile após o domínio no campo de endereço do navegador.

Depois é só clicar em versão Desktop nesta visualização para retornar ao padrão.

Como Visualizo Minha Loja Em Modo Mobile?

Como eu mudo a cor...?

R: Se não for em Engrenagem > Layout/Template > Editar Layout > COR, apenas por personalização a nível de código que será possível, entre em contato conosco para um orçamento!

Como faço para instalar o template da loja virtual v2?

R: Vá em engrenagem > Layout/Templates > Selecione V2

LEMBRE-SE: todas as alterações feitas em Editar Layout e todas as personalizações feitas por código em sua loja serão PERDIDOS! Sugerimos que faça um backup de seu template antes de mudar.
Como Ter Um Backup Total Do Template

Dá pra fazer um blog na loja?

R: Dá sim! Siga esse tutoria!

Como Crio E Edito Blog No Template Loja Virtual?

Como eu troco aquele “iconezinho que fica lá em cima no navegador” (Favicon)?

R: Para trocar o favicon, clique no ícone de engrenagem, depois em layout/template, em seguida clique em "editar layout".

Role a barra de rolagem até " Extras ".

Depois escolha a opção: Mudar Favicon do Site.

tutorial completo: Como alterar a imagem do Favicon?