Qual o tamanho das imagens no template Loja Virtual e Loja Virtual V2?

Esse tutorial visa documentar todos os tamanhos de imagens e regras para formato de imagens.

Nele você vai aprender:

• Qual o tamanho ideal para a logo?
  • Quais as medidas para o banner da home?
  • Qual o tamanho da imagem do slider?

Se você quer saber de favicon, confira aqui.

DICA 1: Use imagens com nomes sem símbolos, acentos, espaços ou smilles. Tente escrever o mais simples possível.

DICA 2: O tamanho máximo dos arquivos é 2 MB.

DICA 3: Se você tem conhecimento técnico de SEO, note que você poderá alterar todas as alt tags das imagens dentro da plataforma.

• Qual o tamanho da logo?
  • Qual o tamanho do banner da home?

Loja Virtual:

Loja Virtual V2:

O tamanho da imagem de produto é relativa mais ao seu gosto. Vou usar como exemplo nossa loja de demonstração, clique aqui para ver o produto. Nesse exemplo, usamos 304px por 447px ou 0,68:1. Ou seja, nesse exemplo, se você dividir a largura pela altura dá 0,68. Se você quiser igual a esse exemplo, é só pegar a calculadora e dar uma brincada com valores.

IMPORTANTE: Lembre-se que estou falando do tamanho da imagem dentro da box e SEM ZOOM. Confira aqui as regras de zoom. Em resumo, se você quer zoom tem que dobrar ou triplicar essas medidas. No caso ficaríamos com uma imagem de 608px por 894px ou 912px por 1341px.

DICA 3: Esses não são valores absolutos, você pode usar quadrado também ou pode arredondar esses valores, o mais importante é usar TODAS as imagens de produtos com a mesma medida, não importa qual você escolher.

OBSERVAÇÃO: Se você está tendo problemas para subir a imagem, atente que as vezes uma imagem pode não ser tão grande em "megas", mas ser extremamente larga com baixa qualidade. Isso também impediria de subir a imagem. Outro ponte é que se a imagem tiver muitos caracteres especiais como ")(*&¨_=-%$#@~][., pode impedir de subir ela também.