Como configuro o módulo Table Rate?

Olá, Xtechers!

Para você que utiliza transportadora, segue um passo a passo de como configura-la na sua loja Xtech Commerce:

1 - Em seu admin, vá até a área de Módulos de envio seguindo a sequência de imagens abaixo:

2- Você verá que consta uma tabela exemplo:

3- Para preencher, basta verificar a descrição abaixo da imagem abaixo:

1. Nome - É o nome que aparecerá no checkout. Em nosso exemplo usamos o nome da transportadora e região.

2. País - No momento o table rate só está configurado pra atender Brasil.

3. Peso Máximo - É uma dado que a transportadora deve fornecer. Atente, sempre, que a unidade de medida do campo é em KG (Kilogramas) e não deve ser usado "," (vírgula) ou "." (ponto).

4. Prazo de entrega - Outro dado que a transportadora deve fornecer. Apenas insira o numeral pois a palavra "dias" já vai aparecer automático no cálculo do frete.

5 e 6. CEP Início e Fim - Algumas transportadoras trabalham com regiões/bairros apenas pela definição do endereço em si. Mas o nosso sistema precisa o CEP para fazer o cálculo corretamente. Se a transportadora não tiver, pela internet ou, mesmo, no site dos Correios é possível retirar a tabela com a relação de CEP's delimitadores dos bairros e/ou regiões.

7, 8 e 9. Se a transportadora trabalhar com valores diferenciados por faixas de peso para cada região, este e os demais campos vão te ajudar a preencher mais rápido a tabela. Basta colocar os respectivos dados e clicar no botão Adicionar faixa que o sistema faz a adição da faixa com os valores.

As faixas criadas ficarão conforme a imagem de nosso exemplo:

OBS 1: Você tem a opção de clicar direto no botão e preencher após a faixa ser criada.

OBS 2: Caso não haja essa descriminação de valor e peso, ao menos uma faixa inicial deve ser criada com um valor mínimo de peso e o valor do frete para a região.

4 - Depois de criada a(s) tabela(s), a relação de transportadoras e/ou regiões se apresenta assim:

NOTA: Conforme exemplo, é possível trabalhar com transportadoras simultâneas de acordo com as suas necessidades de frete, conforme imagem a seguir abaixo.

5 - Agora é preciso ativar o status deste módulo de Envio:

6 - E, claro, não esquecer de salvar:

Pronto!