Tutorial MailChimp

Olá, Lojista Xtech Commerce!

Nesse tutorial, você vai aprender passo a passo como se registrar em MailChimp, como exportar a lista de assinantes da sua loja para o MailChimp e fazer com que seja atualizada automaticamente em MailChimp.

Primeiro vamos acessar a lista de assinantes da newsletter da sua loja. Para isso você lojista precisa estar logado em seu PAINEL de lojista na Xtech Commerce. Após se logar, no menu superior, clique em Marketing e em seguida clique em Assinantes de Newsletter.

Agora você deverá clicar em Exportar, em seguida clique na aba Newsletter emails (CSV)

O arquivo .CSV que contém todos os clientes cadastrados em sua loja, é baixado automaticamente para o seu computador.

Se você encontrou o arquivo.csv, parabéns, você concluiu a primeira etapa com sucesso, pode seguir para o próximo passo desse tutorial. Caso contrário, retorne ao início desse tutorial e siga os passos novamente.

Continuando....

Agora vamos acessar o site do MailChimp para isso digite em seu navegador o seguinte endereço: www.mailchimp.com

Irá abrir a página inicial do site, clique em Sign Up Free, para iniciar o cadastro em MailChimp.

Preste muita atenção nessa etapa, agora você vai criar a sua conta. No campo EMAIL digite seu email Em Username, crie um nome de usuário para se logar sempre no site do MAilChimp. Depois em Password digite uma senha criada por você. Um exemplo de boa senha para mailchimp: Teste123@. Veja que a senha criada possui mais de 8 caracteres, um caracter especial que é o @ no caso, possui números e possui uma letra maiúscula e as demais letras são minúsculas.. Crie a sua senha seguindo o estilo de senha que demos como exemplo e anote em um papel. Agora você pode clicar em Create My Account.

Seu cadastro no MAilChimp foi completado com Sucesso. Você verá a tela a baixo de agradecimento e informando que você deve se dirigir a sua conta de email.

Se você recebeu um e-mail do MailChimp em sua caixa de e-mail, parabéns, você acaba de concluir a Segunda Etapa com sucesso. Agora clique em Activate Account.

Agora confirme que você não é um robô, clicando em "Não sou um robô". Depois clique em "Confirm Signup".

Agora na nova tela que se abriu, preste atenção, será necessário digitar seus dados e da sua empresa. Nessa etapa é muito importante em "Do You Have a list of emails to import into MailChimp?" que você marque "YES" pois você estará afirmando que possui uma lista para ser importada ao MailChimp que é o arquivo .CSV que baixamos na primeira parte desse tutorial.

Dica 1:
Utilizando o navegador google chrome, você pode clicar com o botão direito do mouse e clicar em Traduzir para Português.

Na nova tela que se abriu, clique em "NEXT" e depois em "DISMISS".

Agora clique em "IMPORT YOUR LIST".

Agora preencha as informações a baixo, de acordo com os dados da sua loja.

List Name => Crie Nome para sua lista. Esse nome ficará visível para seus assinantes.

Default "from" email => Defina o email que receberá os emails de retorno dos assinantes.

Default from name => Insira o nome da sua empresa.

Remind people how they got on your list=> Insira uma frase lembrando que seu cliente está recebendo a lista por ter se cadastrado na Newsletter da sua loja.

Ao final clique em "Create List And Go To Import".

Você vai importar sua lista clicando em "Import from a CSV or TXT file"

Clique em "Browse" para enviar o arquivo .csv, depois clique em Subscribed, em seguida clique em Upload List.

Clique em "Skip All" e depois clique em "Complete Import", conforme a figura a baixo.

Clique em "Dismiss". Pronto, mais uma etapa concluída, sua lista foi importada para Mail Chimp. Vimos que a importação aconteceu manualmente, agora vamos fazer com que a importação seja automática.

Clique em "EXTRAS" e depois em "API KEYS".

Role a tela para baixo e clique em “Create A Key“.

Anote a API Key que acaba de ser criada. Você vai precisar inserir a API Keydentro do seu painel de lojista.

Anotada a API, você pode clicar em Lists no menu superior e depois emSettings conforme a figura a baixo.

Abrirá a tela como na figura abaixo, localize sua ID e anote, pois vamos precisar dessa ID.

Agora, retorne ao seu painel de lojista, clique no ícone de engrenagem e depois em Integrações API.

No Campo Token, você irá preencher com sua API do MAilChimp e em List-ID, você preencherá com sua ID do MAilChimp.

Clique em "SALVAR".

PARABÉNS!!! Agora a lista de assinantes da sua loja é atualizada automaticamente no MailChimp.