Como personalizar o XML do Google Shopping?

Se você já sabe configurar o Google Shopping (GS) ou Google Merchant (GM) esse tutorial vai te ensinar algumas funções avançadas, se não domina ainda, confira aqui o passo a passo de como usar.

Personalização da estrutura do XML: Como excluir um produto de ser exibido?

Para excluir um produto de ser enviado ao GS basta inserir o parâmetro "?exclude=" no final da URL.

Por exemplo, se você não quer que os produtos na categoria Remédios apareceram no seu XML, você precisa personalizar o endereço dele assim:

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?exclude=remedios

Caso apenas alguns produtos de uma categoria precisem ser retirados do XML, então crie uma nova categoria e nela coloque esses produtos.

IMPORTANTE: Os termos em vermelho vão variar de acordo com suas configurações. Esse é somente um exemplo de utilização.

Personalização da estrutura do XML: Como dar enviar um preço diferente?

Para você enviar um produto com preço diferente (maior ou menor) para o GS basta adicionar o parâmetro "?discount=X" depois da URL, onde X é um número decimal inteiro que pode ser positivo ou negativo. Se você colocar "5", por exemplo, você está dando um desconto de 5% no valor do produto.

Dar descontos exclusivamente no GS tem diversas funções, uma das mais conhecidas é no caso do produto ter desconto na compra com boleto, pois na sua loja o desconto é dado no meio de pagamento, por isso ele não é identificável na hora de enviar ao GS.

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?discount=X

IMPORTANTE: Os termos em vermelho vão variar de acordo com suas configurações. Esse é somente um exemplo de utilização.