Listagem de erros do Pagseguro

Na documentação oficial do PagSeguro constam todos os erros, mas eles não são detalhados. Criamos esse tutorial que ainda está sendo evoluído para explicar detalhadamente cada erro.

• Erro 53041 "installment value invalid value":

Esse erro é pouco comum. Tem duas possibilidades:

Este erro significa que o valor informado no campo installmentValue não condiz com o valor total dos produtos no carrinho. Verifique se aparece o valor do frete ou de alguma campanha/cupom de desconto.

• Erro 53081 "sender is related to receiver":

Esse é um erro comum que somente o lojista pode cometer ao testar as compras.
O erro surge quando um compra é realizada com os mesmos dados cadastrados para receber os pagamentos da loja ou com um e-mail que seja administrador da loja.

Você precisa ter dados diferentes e um e-mail separado para testes, senão o sistema retornará que o "sender is related to receiver" ou que "o enviado é relacionado com o recebido".

Obs: Os dados incluem CEP, no teste não se pode utilizar o CEP de Origem da loja (aquele que você configura lá no módulo de envio Correios).

• Erro 53084 "invalid receiver: email@seudomínio, verify receiver's account status and if it is a seller's account."

Esse erro decorre quando o lojista utiliza relacionados com a loja ou a conta do PagSeguro, como e-mail principal da loja ou o e-mail de acesso à sua conta no PagSeguro.

• Erro 53085 "payment method online":

Esse erro acontece quando os seus métodos de pagamento não estão habilitados dentro do PagSeguro, para ativa-los você precisa acessar https://pagseguro.uol.com.br/preferences/receiving.jhtml e selecionar os apropriados.

Ou em caso de compras em débito online. Neste caso, deve ser verificado junto ao pagseguro se o banco utilizado está integrado com eles ou se há algum erro no sistema deles.

• Erro 53044 "credit card holder name invalid value:...":

Este erro relaciona o titular do cartão ao nome do comprador, o PagSeguro sempre faz cruzamento de dados por risco de fraude por homônimos. Por isso, os nomes cadastrados no checkout devem ser idênticos aos gravados no cartão, obedecendo abreviaturas e grafia errada.

• Erro 53019 "sender area code invalid value":

Este erro refere-se ao código de área preenchido de forma a conflitar com outros dados.
Lembre-se que o PagSeguro faz cruzamento de todos os dados por segurança, para minimizar o risco de fraude.

• Erro 53017 "sender cpf invalid value":

Este erro, conforme o anterior, refere-se ao CPF informado ser inválido,  ou estar incorreto. No caso, se a compra for por cartão ou débito todos os dados preenchidos devem ser do titular do cartão ou conta.

• Erro 53028 "shipping address complement invalid length:"

Este erro está relacionado ao comprimento do dado inserido no campo número do endereço. Verifique com o cliente os dados que ele tentou inserir.

Por exemplo: Se o cliente residir em um apartamento, ele deve colocar só o número do prédio no campo número e no campo complemento apenas o número do apartamento.

• Erro 53029 "shipping address district is required"

Este erro refere-se ao preenchimento dos dados referente à Bairro e Complemento.

Por exemplo:
Há localidades com especificidades como em Brasília - Asa Norte, SBN Quadra 2.
É preciso estar certo que foi preenchido corretamente.

• Erro 500:

Módulo do Pagseguro e Pagseguro App ativos ao mesmo tempo. para corrigir, basta desativar o módulo do Pagseguro App.

• Erro 401: UNAUTHORAZED

Caso você retorne o erro "UNAUTHORAZED", indica que a configuração do seu mecanismo de pagamento PagSeguro está feita de forma incorreta.
Para refazer todos os passos configuração do seu PagSeguro.

Passos necessários:

1.Entrar no pagseguro pelo link: https://pagseguro.uol.com.br/aplicacao/listarAutorizacoes.jhtml e clicar em "Remover Autorização".

2. Você precisará acessar um desses links de acordo com suas necessidade:

• Se você quer nosso desconto de 0,5% no PagSeguro, clique aqui.
  • Se você tem um negociação própria com o PagSeguro, clique aqui.
  • Se o módulo do PagSeguro já funcionava e parou de alterar o status de pedidos, clique aqui.

Não se assuste, é comum que integrações como está apresentem alguns erros. "Mas não é nenhum bicho de sete cabeças", fique tranquilo!

Sempre que nossa equipe identificar um novo erro no PagSeguro, atualizaremos este conteúdo.