Onde insiro tags, códigos ou pixels em minha loja?

Um dos principais fatores que leva um e-commerce ao sucesso é a análise de métricas, quando conseguimos implementar esta cultura no DNA de uma empresa, conseguimos otimizar os seguintes pontos:

• Fluxo de acessos na loja;
    Entendendo quantas pessoas acessaram a loja, quantas desistiram de comprar e em qual etapa da compra desistiram e qual a conversão de vendas relacionadas a quantidade de visitas.

• Calcular o ROI (Return on investment) exato de cada campanha realizada para a loja.
    Entendendo qual o retorno do investimento feito em determinada campanha, seja no Facebook Ads ou até mesmo no Google Adwords.

Para medir suas campanhas, é necessário inserir seu pixel ou código de conversão em sua loja Xtech Commerce.

Para inserir estes códigos, basta seguir o passo a passo a seguir:

1. Acesse o seu painel administrativo e clique no ícone de Configurações > Layouts/Templates;

2. Na sequência, clique no botão "Editar Layout";

3. Desça a barra de rolagem do seu navegador de internet e selecione a opção Códigos externos, no menu de personalizações lateral.

4. Aparecerá uma lista com 4 campos.

• Código Extra na <head>;
  • Código Extra no ínicio de <body>;
  • Código Extra no fim de <body>;
  • Código Extra ao finalizar um pedido.

O campo a ser utilizado deverá ser definido em função das orientações recebidas juntamente com o código.

ATENÇÃO: Se o seu template foi instalado após dia 09/05/2015, você terá esta opção. Caso contrário, a inserção deverá ser feita via código conforme você verifica aqui.

Sucesso e boas vendas!
#familiaXtech