Como preservar o posicionamento orgânico ao migrar para a Xtech Commerce?

Para preservar você terá que fazer 3 passos que são simples, mas você precisa realizar com atenção:

1. Entre no seu analytics e selecione ao menos 50 link que tenham mais acesso orgânico (ver imagem 1).
  2. Acesse sua loja Xtech Commerce em Configurações > Configurações Gerais > SEO e vá até a área indicada como "301".
  3. Você terá que inserir seu link antigo nos campos a esquerda (aqueles do passo 1) e seu link equivalente (o novo link da sua loja Xtech Commerce) a direita. Clique aqui para mais detalhes.

IMAGEM 1, passo a passo no Analytics:

PRONTO! Ainda que um pouco trabalhoso, preservará um dos ativos mais preciosos da sua estratégia digital: Seu posicionamento orgânico.

Algumas considerações são importantes:

• Não utilize HTTP:// em nenhum link
  • Não utilize links de sistema (como www.seudominio.com/admin)
  • Criar milhares de direcionamentos 301 não irá lhe ajudar mais, somente os links com mais acesso são realmente importantes.
  • Acesso é uma das milhares de formas que o google usa determinar quando seu domínio irá aparecer. Esse tutorial ajuda somente no que tem mais peso.