O que é SSL e como funciona?

Pré Requisito: Ter um domínio próprio

Clique Aqui para aprender a configurar um domínio próprio.

Nesse tutorial você aprenderá:

1. O que é SSL?

O termo SSL quer dizer Secure Sockets Layer (SSL) e uma tradução perderia o sentido do que ele faz, por isso é sempre chamado somente de SSL.

O protocolo SSL provê a privacidade e a integridade de dados entre duas aplicações que comuniquem pela internet. Isso ocorre por intermédio da autenticação das partes envolvidas e da cifragem dos dados transmitidos entre as partes. Ainda, esse protocolo ajuda a prevenir que intermediários entre as duas extremidades das comunicações obtenham acesso indevido ou falsifiquem os dados que estão sendo transmitidos.

Resumo: Ele aparece como https no navegador no momento que o cliente vai comprar ou acessar informações pessoais dele na loja.

2. O que SSL faz?

Tecnicamente: Ele impede que alguma informação seja interceptada e faz com que o cliente que esteja acessando o checkout saiba que o ele está vendo é exatamente o que sendo exibido e não tem nenhum desvio da informação.

Comercial: Ele gera mais segurança para o cliente final ao comprar. Aumentando um pouco a conversão, mas varia muito de acordo com o segmento e normalmente isso impacta somente se a loja tem um volume maior de vendas.

3. Sou obrigado a usar o SSL?

Você não é obrigado. O SSL além de gerar credibilidade tem a função de preservar as informações e dar segurança a compra, mas ele não é obrigatório. O que fazemos caso você não contrate é no momento que o cliente final for acessar seu Checkout ele é redirecionado do seu domínio, para sualoja.xtechcommerce.com, pois temos um SSL nosso nesse subdomínio.

Isso faz com que todas as comprar realizadas na Xtech Commerce sejam seguras, tendo ou não SSL.

4. Por que só posso usar o SSL da Xtech Commerce?

A tecnologia SSL requer que seja ligado o subdomínio nosso, por exemplo, sualoja.xtechcommerce.com ao seu domínio www.seunome.com.br. Isso faz com que só seja possível a nós, em nossos servidores, inserirmos o SSL. Não é uma restrição da plataforma, é a própria tecnologia que funciona assim.

5. Quanto tempo demora para implementar o SSL?

Após você ter contratado (veja o passo número 7), envie um email para infra@xtechcommerce.com.br avisando que contratou o SSL para sua loja e que já liberou o acesso técnico no registro.br conforme este link. Caso seja um domínio .com, nos envie os dados de acesso (URL, login e senha) de onde registrou.

Após finalizado o processo de implantação na Xtech Commerce, terá um tempo de até 48 horas úteis para ser propagado.

Lembre-se que a implementação é realizada uma vez ao dia. O horário varia de acordo com a demanda da equipe. Se sua solicitação chegar depois, entra na fila de atendimento do dia seguinte.

6. Qual o custo?

O valor é R$ 29,00 por mês, cobrado junto à sua licença de uso da plataforma (mensalidade).

7. Como contratar?

• No seu painel administrativo, clique na aba Contratar > Extras;

• Na sequência, encontre a opção Certificado de Segurança SSL e o ative em sua loja.

8. E o Selo, já vai ser inserido?!

Por uma preocupação em darmos um suporte completo nós liberamos o selo para inserção após a implementação do Certificado.

Muitos lojistas confundem ter o selo com ter o SSL - que é o certificado em si. O selo é somente um evidência ilustrativa do certificado, para reforço da credibilidade.

E, por isso, se liberarmos a inserção de selo sem o SSL implementado, pode gerar um problema sério - clientes finais questionarem a presença do selo sem o certificado.

Se você já tem o certificado em seu domínio, basta clicar aqui