Como funcionam as mensagens automáticas?

Aqui você vai aprender:

Como as mensagens automáticas funcionam por padrão?

A primeira vez que você acessar Engrenagem > Controle de Mensagens, a página não conterá nenhuma mensagem, mas se você clicar em “Repor mensagens de origem” o sistema inserirá automaticamente todas as mensagens listadas aqui:

Cadastro Newsletter

O cliente recebe ao se cadastrar na newsletter. Pode ser qualquer campo de cadastro que não crie um usuário para ele na loja.

Carrinho Abandonado

Quando o cliente iniciar um processo de compra e colocar produtos no carrinho, no momento que ele entrar no checkout terá como primeiro campo o “email”, se o cliente preencher esse campo (mesmo que somente ele) o sistema já captura o email dele e gerar um email de “Carrinho Abandonado”.

Esse email conterá um link para todos os produtos que ele adicionou ao carrinho e quaisquer outras informações que ele tenha inserido além do email já pré inseridas para agilizar para o processo de compra.

Confirmação de pagamento

O cliente receberá esse email quando o status do pedido mudar para “aprovado para envio” no seu painel. Ele quer dizer que o meio pagador já informou que o dinheiro está na sua conta, ou disponível para retirada posterior.

Enviado

Quando você mudar o status (em geral de aprovado para envio) para Enviado e inserir o código de rastreio dos correios ou simplesmente só mudar (em caso de transportadora) para “Enviado” essa mensagem será enviada ao cliente final.

Caso tenha sido usado os correios, ele poderá rastrear onde está o pedido dele a partir do “Minha Conta”.

Lembrete de pagamento do boleto

O sistema enviará automaticamente esse email após X dias do pagamento ter sido iniciado e não alterado para “Aprovado para envio”

Pagamento cancelado (automatic)

Será enviado quando o status do pagamento for automaticamente cancelado.
Exemplo:
se um meio de pagamento rejeitar o pedido.

Pagamento cancelado (custom)

Texto pré montado para cancelamento manual.

Pendência de pagamento

Igual lembrete de boleto, mas para as demais formas.

Pendência de pagamento (Boleto recorrente)

Cobrança de boleto para assinatura.

Produto fora do estoque

Aviso para o administrador da loja. (email principal)

Recebemos o seu pedido

Pedido recebido, mas não aprovado.

Recebemos o seu pedido - Boleto

Boleto emitido.

Recebemos seu cadastro

Conta criada.

Reenvio de Boleto

Texto pré definido para mensagem na página de pedidos.

Resumo do pedido

Enviado quando o botão "Finalizar compra" é ativado.

Solicitação automática de depoimento

Configurações > Automações.

Para mais informações clique aqui.

Placeholders disponíveis

{customer_name}

Nome do cliente

{order_summary}

Resumo do pedido

{autologin_url}

URL para login automatico

{boletourl}

URL do boleto

{order_number}

Numero do pedido

{tracking_url}

URL de rastreamento

{site_name}

Nome da empresa/loja

{site_email}

E-mail principal da empresa/loja

{domain}

Domínio

{zip} / {address1} / {city} / {state} / {country}

Endereço

{subject}

Assunto

{url}

URL do site

OBS: o sistema já possui mensagem padrão, porém, no ícone de edição () você pode alterar as mensagens.