Como crio e edito Blog no Template Loja Virtual?

Nota: Só poderá inserir Blog se a página-âncora for criada. Caso você ainda não tenha criado uma página-âncora acesse o tutorial: Como inserir página-âncora no meu menu?

1. Na tela inicial clicar na opção “Layout”;

1. Em seguida clicar na opção “Páginas”;

1. Irá abrir uma página com todas as suas páginas criadas;

1. Clique em “Nova página”;

1. A seguir preencha o campos abaixo:

Título: Coloque um título para o Blog;

Ex.: Blog da Gabi

Título de Navegação: recomendamos preencher com o mesmo nome do título;

Ex.: Blog da Gabi

Slug: Digite a palavra “Blog” (sem aspas);

Pai: Defina qual local deseja colocar o link do seu blog. No exemplo colocaremos no menu superior no lado esquerdo.

Ex.: TOPO ESQUERDA

Em seguida clique em “Salvar”;

1. Pronto, seu blog foi criado.

Como Edito meu Blog?

1. Na tela inicial clicar na opção “Layout”;

1. Em seguida clicar na opção “Conteúdo”;

1. A página para edição do seu blog irá abrir. O campo que será utilizado no seu blog é “Notícias”;

• O botão “Mais” permite adicionar o conteúdo desejado;

• O botão listar permite visualizar todos os conteúdos adicionados.

1. Para inserir Notícias clique no botão “mais” no campo Notícias;
  1. A página para inserção da notícia irá abrir;

1. Preencha os campos abaixo:
  • No campo “Título” defina um título para sua notícia;
  • Em “Capa” selecione uma imagem para servir como imagem principal do seu post;
  • Em “Resumo” elabore um resumo para sua notícia;
  • Coloque seu texto no campo “Texto”;

1. Em Atributos preencha os campos abaixo:
  • Status”: Defina se quer publicar, selecionando “Publicado” e caso seja um rascunho selecione “Rascunho”;
  • Em “Data do início” e “Data do fim”, defina as datas de postagem e retirada da postagem respectivamente. Caso queira deixar no blog por tempo indeterminado, não preencha o campo “Data do fim”;
  • Em “Slug” defina um nome para o link da notícia;

1. Depois de terminado clique em “Salvar”.