Como configurar o recebimento de e-mail no meu Android?

Configurado e testado no Samsung GALAXY S I9000B com Android em Português.

1º Na tela inicial de seu samsung, clique no botão "Aplicações";

2º Na lista de aplicativos, selecione "e-mail";

3º Se for a primeira vez que você configura uma conta, aparecerá uma tela solicitando e-mail e senha. Preencha estes campos.

Caso não seja a primeira conta a ser configurada, depois de clicar em "e-mail", clique no botão "menu" de seu celular, depois na opção "contas", depois botão "menu" novamente, e selecione "adicionar conta".

4º Clique no botão "configuração manual";

5º Clique em "conta IMAP";

6º Preencha os campos da tela que segue:

usuário: seuemail@seudominio.com.br
senha: sua senha

servidor IMAP: mail.seudominio.com.br
porta: 143
tipo de segurança: nenhum
Prefixo de caminho IMAP: deixe em branco

7º Clique no botão "próximo";

Aparecerá a mensagem "verificando configurações de servidor de recepção". Aguarde até o término deste processo.

8º Aparecerá a tela solicitando as informações de servidor de envio.
Preencha conforme abaixo:

servidor SMTP: mail.seudominio.com.br
porta: 465
tipo de segurança: TLS (aceitar todos os certificados)
marque a opção "solicitar início de sessão)
Nome de usuário:
seuemail@seudominio.com.br

Senha: sua senha

9º Clique no botão "próximo";

Aparecerá a mensagem "verificando configurações de servidor de envio". Aguarde até o término deste processo.

10º personalize as configurações de frequência de verificação, padrão de conta, etc.

11º Preencha os campos "Dê um nome a esta conta" e "seu nome";

12º Clique ok e aguarde até que suas mensagens sejam carregadas.