Como configurar meu domínio diretamente no Registro BR?

Agora que você já adquiriu um domínio próprio no Registro.br, chegou a hora de realizar os apontamentos necessários para que o seu domínio funcione na sua loja online.
Caso ainda não tenha adquirido seu domínio próprio, siga este tutorial e adquira o seu domínio por R$30 por ano.

Para apontar o seu domínio próprio para sua loja Xtech Commerce é bem simples, basta seguir este tutorial.

Esse processo de vinculação foi dividido em duas partes, são elas:

• Criando os apontamentos de DNS no Registro.br;
  • Reconhecendo os apontamentos no painel administrativo da sua loja.

Criando os apontamentos de DNS no Registro.br

1. Acesse o site Registro.br, e acesse seu painel de gerenciamento de domínio com o seu login e senha;

2. Agora, clique no domínio próprio que deseja apontar e vá até a seção DNS  e clique no botão "Editar Zona";

Obs: Neste exemplo estamos apontando o domínio hashtagseo.com.br, mas lembre-se que no seu painel você irá visualizar o seu domínio contratado.

3.
Clique no botão "Modo Avançado";

4. Clique no botão "Nova Entrada", você irá perceber que o "tipo de apontamento A" será selecionado automaticamente, neste caso basta preencher apenas o campo "Valor" com o nosso  IP: 174.129.25.170
Na sequência clique no botão "ADICIONAR";

5. Agora, clique novamente no botão "Nova Entrada", agora vamos criar o "tipo de DNS CNAME", no campo "Entrada" você deverá preencher com "WWW", no campo "Valor" insira a sua distribuição na Xtech Commerce. Para descobrir qual é a sua distribuição siga os passos abaixo:

1º Passo - Acesse como admin de sua loja > clique na engrenagem > Configurações gerais > Preferências > Em "Domínio" clique em nossas instruções

2º Passo - Copie e cole a distribuição que aparece em CNAME-Record (com www):

6. Agora, para finalizar os apontamentos, clique em "Salvar".

Reconhecendo os apontamentos no painel administrativo da sua loja.

1. Acesse o painel administrativo da sua loja online, clique nó ícone de "Configurações Gerais > Domínio" e no campo indicado, preencha com o endereço do seu domínio (www.sualoja.com.br);

2. Na sequência, clique em "Salvar".

Pronto! Seu domínio está configurado. O prazo de propagação estipulado pelo Registro.br é de 48h, mas geralmente acontece antes, em torno de 2 horas.

Sucesso e boas vendas.