Como configurar o DNS do meu servidor para direcionar para a Xtech Commerce?

Neste tutorial vamos te dar uma visão geral de como apontar os DNS´s do seu domínio próprio para sua loja Xtech Commerce.

Esses apontamentos podem ser feitos em diferentes hospedagens de domínio, basta acessar seu painel de gerenciamento e criar os apontamentos necessários.

Na área de edição avançada de DNS é preciso fazer os seguintes ajustes:

• Apontamento do tipo "A"

O apontamento do tipo A, serve para que a sua hospedagem de domínio localize os servidores da Xtech Commerce

• Entrada: No campo Entrada, não é necessário inserir nenhuma informação, você poderá manter este campo em branco;
    • Certifique-se que está criando o apontamento do tipo "A";
    • Valor: Agora, no campo valor, você deverá inserir o nosso IP "174.129.25.170".

• Apontamento do tipo "CNAME"

O apontamento do tipo CNAME, irá reconhecer qual a loja que será reconhecida pelo seu domínio próprio no servidor da Xtech Commerce.

• Entrada: No campo Entrada, você deve inserir o subdomínio "WWW";
    • Certifique-se que está criando o apontamento do tipo "CNAME";
    • Valor, você deverá inserir o seu CNAME da Xtech commerce [dist].xtechcommerce.com, para descobrir qual é a sua distribuição siga os passos abaixo:

I - Passo - Acesse como admin de sua loja > clique na engrenagem > Configurações gerais > Preferências > Em "Domínio" clique em nossas instruções

II - Passo - Copie e cole a distribuição que aparece em CNAME-Record (com www):

Importante: Após realizar os apontamentos de DNS no seu painel de gerenciamento de domínio, você terá que configurar seu domínio próprio dentro do painel administrativo da sua loja Xtech Commerce.

1. Acesse o painel administrativo da sua loja e clique no ícone "Configurações > Domínio";

2. Agora, insira o seu domínio próprio com "www", por exemplo: www.sualoja.com.br.
Na sequência, clique em "Salvar".

Pronto! Seu domínio próprio já foi vinculado a sua loja, agora você deverá aguardar a propagação dos apontamentos que podem levar até 48h.

Vai usar Registro.br? Clique aqui para conferir um tutorial específico.