O que é SEO?

SEO é a otimização dos processos de busca, gratuito e orgânico que pode trazer maior visibilidade a sua página em ferramentas usuais de busca.

SEO nada mais é que o conjunto de técnicas com o principal objetivo de tornar os sites mais amigáveis para os sites de busca, trabalhando palavras-chave selecionadas no conteúdo do site de forma que melhore seu posicionamento nos resultados orgânicos.

Como configurar o SEO de seu produto.

Acesse seu admin em catálogo > produtos.

Ao clicar em novo produto, será aberto uma página para você inserir as informações.

Em >Nome<deverá ser inserido a palavra-chave escolhida como nome do produto.

Indicamos que o título tenha no máximo 55 caracteres.

Logo abaixo em Resumo faça uma breve descrição, um resumo de seu produto. Indicamos no máximo 155 caracteres.

Se caso seu produto tiver algum vídeo, insira a URL no campo >Vídeo URL.

Insira todas as informações gerais, como os preços e parcelas, nome, descrição e imagens.

Em >Descrição Completa, insira a descrição do seu produto podendo ser longa ou não, indicamos no mínimo 300 caracteres.

Repita o nome do produto/palavra chave como título. Para isso basta clicar em </> (ver html) e inserir < h2>Nome do Produto e automaticamente ficará como título.

Ao começar a descrição insira o nome do produto novamente, logo no inicio da frase.

Por exemplo: Nome do produto, é confeccionado…

Lembre-se também de salvar a imagem do produto com a palavra-chave (nome do produto) e insira na descrição.

Ao término da descrição insira um link ancora com o nome do produto, novamente.

Para adicionar link:< a href=”#Tag Div que deseja direcionar”>Nome do Produto

Para adicionar imagens do produto basta clicar em “Adicionar arquivos” (mais a baixo).

Em >Categorias será necessário você adicionar a categoria do seu produto. Basta clicar na caixinha anterior indicando a categoria.

Em “Estoque e Variações” você pode inserir a quantidade do produto, se deseja gerenciar estoque e a quantidade fixa.

Clicando em Adicionar/editar opções, na seta indicada, você pode adicionar as variações de seu produto como cor e tamanho.

Em “Envio” você deverá adicionar as informações sobre envio do seu produto.

Se é entregável ou não.

Os dias para processamento, ou seja, o tempo que você leva para separar o estoque.

Peso e medida da embalagem que vai ser entregada.

Finalmente o módulo de “SEO” uma das partes mais importantes para otimização.

No campo de URL da página, insira o nome do produto na url da página (deve ser amigável). Utilize traços (-) no lugar dos espaços para poder validar a url. Por exemplo, Blusa-Branca-Marisa.

Em “Titulo da página” adicione novamente o nome do produto/palavra-chave. Máximo 55 caracteres.

E na “Descrição da página faça uma breve descrição repetindo o nome do produto sempre em primeiro, como por exemplo: Blusa branca frete grátis para todo brasil. Compre aqui! Máximo 155 caracteres.

Pronto, está configurado o SEO do seu produto.