Meu frete não está calculando.

Neste tutorial você aprenderá as principais causas do seu frete não calcular a compra.

A informação correta sobre preços e prazos de entrega das encomendas adquiridas em sua loja virtual é fundamental para o sucesso da venda

Principais causas:

- Dimensões e pesos

- Cep de origem

- Conteúdo

- Produtos não entregáveis

- Módulo Desativado

Dimensões e Peso:

É importante verificar se as dimenssões estão preenchidas corretamente de acordo com o padrão dos correios.

Para saber os valores corretos basta acessar o link abaixo oficial dos Correios.

Link: https://www.correios.com.br/para-voce/precisa-de-ajuda/limites-de-dimensoes-e-de-peso

Cep de Origem:

Verifique se o cep de origem está correto.

Acesse o admin de sua loja, clique na engrenagem > módulo de envio

Dentro do módulo dos correios digite no campo específico o cep de origem correto e verifique se o mesmo é válido.

Conteúdo:

Verifique se foi gerado alguma tabela de entrega na área de Grupos de Conteúdos, as regras aplicadas lá interferem no calculo gerado.

Para acessar basta clicar em Layout> Conteúdo.

Produtos não entregáveis:

O produto deve estar marcado como entregável para que s correios façam o calculo da entraga, caso contrário não aparecerá opção de entrega para saber se seu produto esta marcado basta entrar em: Catalogo> produtos> clique em um produto> envio.

Como mostra a imagem abaixo:

Módulo Desativado:

Muitas vezes o módulo está apenas desativado impossibilitando o calculo.

Para isso tenha certeza que o seu módulo encontra-se ativo,

acesse: engrenagem > módulo de envio> entre no módulo dos correios> ative> salve

Obs: Não esqueça de salvar todas as alterações feitas.