Implementação do código do evento padrão do Facebook

O código de pixel do Facebook é composto por dois elementos principais:

• Código base do pixel
  • Código de evento

O código base do pixel rastreia as atividades no site, fornecendo uma linha de base para medir eventos específicos. Para instalar o código base do pixel:

1. Acesse a Página Pixels, no Gerenciador de Anúncios
  2. Clique em Ações > Ver código
  3. Copie o código base e cole-o entre as tags <head>

Eventos são ações que ocorrem no site, seja como resultado dos anúncios do Facebook (pagos) ou como alcance orgânico (não pago). O código de evento permite rastrear essas ações e aproveitá-las nos anúncios.

Há dois tipos de eventos para envio:

• Eventos padrão – 9 eventos para os quais podemos rastrear e otimizar os anúncios, sem a necessidade de ações adicionais. Veja abaixo um exemplo da aparência do código do site com os eventos padrão instalados.

O código do pixel do Facebook com um evento padrão.

1. O código original do seu site: cole o código de pixel do Facebook entre as tags <head> e </head> do seu site. Provavelmente você já tem outro código existente entre as tags <head>, por isso é só colocar o código de pixel abaixo delas, e acima de </head>.

2. Seu código base do pixel do Facebook: o código do seu pixel do Facebook terá a mesma aparência do diagrama acima, sendo que o número de identificação do pixel será diferente de 1234567890.

3. Seu código de evento padrão: no código de pixel do Facebook, acima da tag </script>, cole o código de evento padrão que é relevante para sua página (por exemplo, Concluir registro, Adicionar ao carrinho). Você deverá fazer isso em todas as páginas que quiser rastrear.

O importante é que cada página do site deve ter todo o conteúdo incluído na seção 2 (o código base), no entanto, páginas diferentes terão trechos de código diferentes na seção 3 (código de evento padrão). Veja outro exemplo abaixo.

Como é a aparência do código na página de adição ao carrinho.

• Eventos personalizados – São ações importantes para o negócio, embora não seja possível usá-las para rastrear e otimizar sem ações adicionais. Saiba como usar eventos personalizados.

Adição do código básico do pixel do Facebook às páginas do seu site

Para adicionar o pixel de Público Personalizado no seu site:

1. Acesse a guia Pixel do Facebook no Gerenciador de Anúncios
    2. Clique em Ações > Visualizar código do pixel
    3. Clique no código para realçá-lo

1. Clique com o botão direito do mouse e selecione Copiar ou use o comando Ctrl+C ou Cmd+C
  2. Clique em Concluído
  3. Vá até o HTML do seu site e cole o código

Dica: recomendamos que você coloque o código nas tags header do HTML do site para assegurar que ele possa rastrear todo o site.

Adição do código de evento às páginas do seu site

O código de evento indica ações específicas que são importantes para o seu objetivo comercial. Para adicionar o código de evento ao seu site:

1. Acesse a guia Pixel do Facebook no Gerenciador de Anúncios.
  2. Clique em Criar conversão > Rastrear conversões com eventos padrão.
  3. Copie o código de evento dos eventos que forem importantes para você.
  4. Vá para o código do site e coloque o código de evento nas páginas relevantes. Para fazer isso, recomendamos adicionar o código de evento separadamente entre as tags do script. Recomendamos também não modificar o código base do pixel.

Dicas: adicione um funil de eventos completo (por exemplo, ViewContent, AddToCart e Purchase) para capturar todas as ações de compra relevantes.

Nas páginas especiais do site que você quiser rastrear e para as quais quiser otimizar seus anúncios, adicione um desses 9 eventos padrão. Por exemplo, alguém que estivesse vendendo brinquedos em seu site colocaria códigos de eventos padrão na página de adição ao carrinho e na página de compras. Basta copiar e colar tudo na coluna de código de evento padrão e adicioná-la à página em seu site onde você gostaria de acompanhar essa ação. Certifique-se de evitar adicionar seu código de evento padrão à seção de cabeçalho de seu site (onde você adiciona o código base do pixel do Facebook). Se você fizer isso, não saberá em que página do site um determinado evento aconteceu. Se preferir usar as regras de URL em vez dos eventos padrão, você poderá usar as conversões personalizadas.

Ação no site Código do evento padrão
Ver conteúdo fbq('track', 'ViewContent');
Pesquisar fbq('track', 'Search');
Adicionar ao carrinho fbq('track', 'AddToCart');
Adicionar à lista de desejos fbq('track', 'AddToWishlist');
Iniciar confirmação da compra fbq('track', 'InitiateCheckout');
Adicionar informações de pagamento fbq('track', 'AddPaymentInfo');
Fazer compra fbq('track', 'Purchase', {value: '0.00', moeda: 'USD'});
Lead fbq('track', 'Lead');
Concluir registro fbq('track', 'CompleteRegistration');

Observação: você pode também adicionar diversos parâmetros para cada código de evento padrão, como ID do conteúdo, valor e moeda. Os eventos de conversão padrão exigem que os parâmetros de valor e moeda estejam em funcionamento. Os parâmetros são opcionais para todos os outros eventos padrão. Saiba mais sobre os parâmetros.

Para maiores informações, basta acessar aqui , aqui ou aqui